首页 / 数据产品 / 按文献浏览 / 生态环境流量流向评价方法及其在西藏生态环境评价中的应用

生态环境流量流向评价方法及其在西藏生态环境评价中的应用

李远华. 生态环境流量流向评价方法及其在西藏生态环境评价中的应用[D]. 吉林大学, 2008.

生态环境流量流向评价方法及其在西藏生态环境评价中的应用

年份 2008

本文的研究旨在梳理环境评价的理论与方法体系;阐明“环境流量流向评价”的概念、思路、方法与实现技术;基于遥感数据与其它相关数据的复合分析,分析西藏自治区近30年来生态环境要素的演变;在此基础上,借助遥感与GIS手段,结合生态环境评价的基本理论,开展西藏自治区的生态环境流量流向评价研究,为西藏的资源利用与环境保护提供科学依据。 本文研究,是对生态环境评价的探索性思考,同时,也为西藏自治区生态环境全面评价起到抛砖引玉之作用。